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SALUTE E BENESSERE

Formaggio

Scopriamo tutto quello che c'è da sapere sul formaggio, un alimento antichissimo.
raschera dop formaggio piemonte

Formaggio

Raschera DOP: scopri questo formaggio riconosiuto come presidio Slow Food e prodotto senza alcun tipo di conservante

Il Raschera DOP è un formaggio tipico del Piemonte, in particolare della zona di Cuneo, al di sopra dei 900 m. È un formaggio dalla crosta sottile, grigio rossastra o a volte giallognola, e che al tatto risulta liscia ed elastica. La sua pasta è morbida, elastica e il colore è un bianco avorio.
formaggi siciliani

Formaggio

Formaggi siciliani: guida a una selezione di prodotti tradizionali d'eccellenza

Prodotti dell’eccellenza gastronomica siciliana che si aggiungono alla già nutrita lista di piatti tipici dal sapore unico, i formaggi siciliani sono davvero tanti e gustosi.
canestrato pugliese formaggio

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Canestrato Pugliese: scopri questo formaggio di origini antiche tipico della cucina pugliese

Le sue origini sono antiche, risalenti al XV secolo, quando i pastori si spostavano con il proprio gregge verso le alture abruzzesi, per poi tornare in Puglia a settembre.
puzzone di moena

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Puzzone di Moena: il formaggio saporito con un nome memorabile

Il Puzzone di Moena è un formaggio a Denominazione di Origine Protetta prodotto in un numero relativamente esiguo, in quanto la sua lavorazione è esclusiva dei caseifici di Predazzo e Moena.
montasio formaggio

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Montasio: ricette e storia del formaggio che prende il suo nome dal altopiano del Montasio

Disponibile in quattro diverse tipologie, in base al grado di stagionatura, il Montasio è delizioso come formaggio da tavola e può essere utilizzato anche come ingrediente in moltissime ricette tipiche.
bra formaggio

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Bra Formaggio: scopri il il formaggio DOP che porta il nome della cittadina piemontese

Oggi, il Bra, è un formaggio molto apprezzato e utilizzato soprattutto nel nord della penisola e in Europa, dove viene degustato nella sua purezza o come ingrediente di primi, contorni e secondi piatti.
bitto formaggio

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Bitto formaggio: scopri il prodotto valtellinese e i suoi impieghi per la preparazione di gustose ricette

Il Bitto è un formaggio a Denominazione di Origine Protetta che vanta una lunga storia e tradizione. Le prime tracce della sua esistenza risalgono a ben cinque secoli fa, quando viene citato in un famoso...
burrata di bufala

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Burrata di bufala - Scopri il formaggio a pasta molle e filata

L’Italia, paese ricco di storia e tradizioni culinarie, eccelle per la produzione di formaggi sia freschi che stagionati. Tra questi, un posto d’onore è sicuramente occupato dalla burrata di bufala di origini campane, un formaggio dalla storia davvero unica.
casera formaggio dop

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Casera: formaggio valtellinese a Denominazione di Origine Protetta

Tra i formaggi tipici della Lombardia, si distingue il Valtellina Casera DOP, prodotto a Sondrio e nei comuni limitrofi della zona alpina.
castelmagno DOP

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Castelmagno DOP: cenni storici, descrizione del prodotto e utilizzo in cucina

Tra i formaggi erborinati del Nord Italia, il Castelmagno DOP è uno di quelli con la storia più antica e affascinante. Nasce nelle montagne piemontesi e conquista...
formaggio italico

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Italico: storia, preparazione e impieghi del prelibato formaggio lombardo

Nell'Italia delle eccellenze, la produzione lattiero casearia si distingue con un’ampia gamma di formaggi dalle qualità organolettiche uniche e dai sapori caratteristici. Tra questi, di origine lombarde...
formaggi tagliere antipasti e aperitivi

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Tagliere di Formaggi: scopri come comporre al meglio gli ingredienti per creare antipasti sfiziosi

Il tagliere di formaggi è una raffinata e gustosa soluzione per la realizzazione di ottimi antipasti e portate principali durante una cena formale o tra amici.

Formaggio

Silter: il formaggio alpino della Val Camonica

Tra i verdi alpeggi e le dolci valli della Val Camonica e del Sebino Bresciano si produce il Silter, un formaggio prodotto con latte vaccino a pasta dura e a crosta liscia.

Formaggio

Formaggio e pere: scopri quali sono gli abbinamenti migliori di una ricetta semplice e antica

Il formaggio e le pere si possono gustare sia in una semplice unione che li vede protagonisti di stuzzichini e antipasti che in ricette più elaborate. Oggi vedremo insieme alcune delle preparazioni che potrete realizzare per godere di questo delizioso binomio gastronomico.

Formaggio

Formaggio con miele e marmellate: scopriamo quali sono le combinazioni di gusto appropriate

Oggi vi proporremo sfiziosi abbinamenti da servire in occasione di un aperitivo o come antipasto per una cena tra amici. Scoprite quali sono i tanti tipi di miele, confetture e marmellate da utilizzare per esaltare al meglio il sapore di questo prodotto squisito.
Formaggi ricchi di calcio

Formaggio

Formaggi Ricchi di Calcio

I formaggi sono riconosciuti come fonti di calcio altamente biodisponibile, ma ve ne sono alcuni con un contenuto più alto di questo prezioso minerale e sono quelli maggiormente stagionati.
Formaggi Dolci

Formaggio

Formaggi Dolci

Spesso e volentieri, al supermercato e tra gli ingredienti di svariate ricette, ci si imbatte nella terminologia di formaggi dolci: i formaggi a pasta molle.
Formaggi cremosi

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Formaggi Cremosi

La Crescenza, il Quark e il Mascarpone cosa hanno in comune? Essere dei formaggi cremosi, ottimi se gustati da soli spalmati su una fetta di pane.
Formaggi fermentati

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Formaggi Fermentati

Tutti i formaggi nascono dalla fermentazione del caglio, ma ce ne sono alcuni che vengono detti comunemente 'fermentati': questi sono i formaggi erborinati.
Stagionatura del formaggio

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Stagionatura del formaggio

Nel processo di trasformazione del latte in formaggio la stagionatura è la fase più delicata. Conosciamo questa fase tanto antica quanto ricca di particolari interessanti.
Formaggi per diabetici

Formaggio

Formaggi per Diabetici

Quali sono i formaggi adatti ad una dieta per diabetici? Scopriamo quali sono i più leggeri.
origine formaggi e importanza nell'alimentazione

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I Formaggi - Origine e Importanza dei Formaggi nell'Alimentazione

Come nascono i formaggi e l'importanza del loro consumo in un'alimentazione sana
formaggi stagionati

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Formaggi Stagionati

La stagionatura del formaggio è stata introdotta in Europa sin dal tempo degli antichi romani. La stagionatura modifica il sapore e le proprietà del formaggio rendendolo unico e caratteristico. Scopri tutto quello che c'è da sapere sulla stagionatura dei formaggi.
formaggi italiani

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Formaggi Italiani

I formaggi sono tra i prodotti più esportati dal nostro paese nel resto del mondo. In Italia sono stati censiti nel 2015 ben 535 formaggi di cui 48 D.O.P. Scopri tutto sui formaggi italiani.
formaggi freschi

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Formaggi Freschi

I formaggi freschi sono probabilmente i formaggi più conosciuti nel nostro paese e all’estero. Scopriamo la storia e le caratteristiche dei formaggi freschi italiani.
formaggi di pecora

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Formaggi di Pecora

I formaggi di pecora, detti anche formaggi ovini, sono probabilmente il tipo di formaggi più antichi realizzati dall'uomo. Il latte di pecora è molto sostanzioso a livello nutrizionale. Scopriamo tutti i suoi vantaggi.
formaggi di mucca

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Formaggi di Mucca

I formaggi di latte di mucca, detto latte vaccino, sono il tipo di formaggio più commercializzato in Italia. Dal gusto delicato e rotondo, i formaggi di mucca offrono tantissimi elementi nutritivi utili per l'uomo.
formaggi di capra

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Formaggi di Capra

I formaggi di capra sono dei latticini con un alto livello nutrizionale, ossia ricchi di sostanze nutritive come calcio, fosforo, proteine e grassi. Scopriamo tutti i vantaggi di consumare formaggi di capra durante i pasti.
formaggi di bufala

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Formaggi di Bufala

Il formaggio di bufala è un prodotto tipico regionale della campania. Molto simile al latte vaccino per le sue proprietà nutritive dal quale differisce in quanto più grasso e proteico ma anche con meno colesterolo. Scopriamo tutti i dettagli.
Produzione formaggi

Formaggio

Tipi di Formaggi: Vantaggi e Apporto Nutritivo

Origine e storia di un alimento millenario che ha accompagnato l'uomo nel suo cammino con il suo prezioso apporto nutritivo.
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