MENU

Nutrizione e salute

LATTE E DERIVATI COMBATTONO LA FRAGILITÀ NELL’ANZIANO. IL NUOVO NUMERO DE LATTENDIBILE

Con i prodotti lattiero caseari si riduce il rischio di cadute e fratture nella popolazione anziana.

23-12-2022

Nutrizione e salute

INFORMARE PER EDUCARE, IL MODELLO ITALIANO. IL NUOVO NUMERO DE LATTENDIBILE

Il sistema di etichettatura FOP proposto dall’Italia mira a “educare” il consumatore, altri sistemi penalizzano invece i prodotti che caratterizzano la dieta mediterranea.

18-11-2021

Nutrizione e salute

DIETE VEGANE IN ETÀ EVOLUTIVA: INADEGUATE E PERICOLOSE. IL NUOVO NUMERO DE LATTENDIBILE

Una dieta esclusivamente vegetale può diventare estremamente pericolosa nei bambini.

19-09-2021

Nutrizione e salute

DIETE SOSTENIBILI: C’È BISOGNO DI CHIAREZZA. IL NUOVO NUMERO DE LATTENDIBILE

La sostenibilità è un tema tanto attuale quanto dibattuto. Banalizzato e trattato con troppa superficialità, crea confusione e disinformazione nei consumatori.

28-06-2021

Nutrizione e salute

LINEE GUIDA AMERICANE ANCORA POCO SALUTARI. IL NUOVO NUMERO DE LATTENDIBILE

Ancora troppo permissive nei consumi di carne, le nuove raccomandazioni USA si avvicinano lentamente al modello mediterraneo

09-06-2021

Nutrizione e salute

BASSO CONSUMO DI LATTE E ANNI DI VITA PERSI. IL NUOVO NUMERO DE LATTENDIBILE

I comportamenti alimentari scorretti comportano un carico di malattia pari a 2 milioni di anni

13-04-2021

Nutrizione e salute

LATTE E BEVANDE VEG: CONFRONTO IMPOSSIBILE. IL NUOVO NUMERO DE LATTENDIBILE

La scienza conferma. le bevande vegetali non sono nutrizionalmente paragonabili al latte. E il calcio aggiunto non mostra la stessa biodisponibilità.

25-02-2021

Nutrizione e salute

CURARE E CONSERVARE LA MEMORIA, IL RUOLO DEL CIBO: IL NUOVO NUMERO DE LATTENDIBILE

Allenare i neuroni, insieme a uno stile di vita sano e a un regime alimentare specifico, può davvero fare la differenza.

30-11-2020

Nutrizione e salute

I GRASSI SATURI NON VANNO DEMONIZZATI: I RISULTATI DI UNA NUOVA REVIEW. L'ULTIMO NUMERO DE LATTENDIBILE

Il nuovo approccio, in linea con i dati epidemiologici osservazionali più recenti, non si basa più sulla valutazione dei grassi come semplici macronutrienti.

29-10-2020

Nutrizione e salute

LA DIETA GIUSTA PER UNA ESTATE IN SALUTE. IL NUMERO ESTIVO DE LATTENDIBILE

Come approfittare di questo momento così favorevole per recuperare energia, ottimismo e vitalità.

03-08-2020

  pagina di 13   successiva »