MENU

Nutrizione e salute

LE QUALITÀ EXTRA-NUTRIZIONALI DI LATTE E DERIVATI. IL NUOVO NUMERO DE LATTENDIBILE

28-02-2023

Si amplificano gli effetti salutari legati al consumo dei prodotti lattiero caseari


In questo nuovo numero del Lattendibile, la newsletter nutrizionale di Assolatte giunta al ventesimo anno di pubblicazione, viene evidenziata una qualità “extra-nutrizionale” dei prodotti lattiero caseari.

Tutti i numeri della newsletter sono consultabili sul portale www.lattendibile.it

Lo spunto proviene da un lavoro recentemente comparso nella letteratura scientifica i cui risultati indicano che il consumo di prodotti lattiero caseari - che fa parte di uno stile di vita sano - è correlato ad una migliore qualità della dieta e a maggiore attività fisica. In altre parole, sembra essere un marcatore di uno stile di vita migliore.

Questo suggerisce che almeno una parte dell'effetto protettivo dei prodotti lattiero caseari nei confronti di molte malattie croniche può essere anche correlato all'associazione con comportamenti alimentari migliori (meno snack, grassi e bevande zuccherate) e una maggiore attività fisica nei bambini e adolescenti oggetto dello studio.

La newsletter Lattendibile LATTE E DERIVATI SONO ASSOCIATI AD UNO STILE DI VITA MIGLIORE è realizzata dal prof. Andrea Ghiselli.