MENU

Nutrizione e salute

8 MOTIVI PER NON RINUNCIARE AI LATTICINI. IL NUOVO NUMERO DE LATTENDIBILE

09-09-2019

Ecco cosa può succedere eliminando tutti i latticini dalla dieta


Nessun cibo è, di per sé, nutrizionalmente completo. Ecco perché si parla di “dieta equilibrata”: l’organismo ha bisogno di un mix vario e calibrato, dove ogni cibo costituisce un tassello del puzzle. Ma cosa può succedere eliminando tutti i latticini dalla dieta?

 

È questo il tema del nuovo numero de Lattendibile, la newsletter di Assolatte, ADDIO AI LATTICINI PER UNA SALUTE MIGLIORE? 8 MOTIVI PER NON FARLO.

 

Molte persone continuano a escludere i prodotti lattiero caseari dalla propria dieta per le motivazioni più varie: intolleranza al lattosio (vera o presunta), colesterolo alto, problemi digestivi, diete dimagranti, inestetismi alla pelle, colite etc. Per un vecchio retaggio culturale, inoltre, latticini interi e formaggi sono messi nella black list della dieta sana e sono tra i primi cibi a essere arbitrariamente sospesi per disintossicare l’organismo. Eppure gli studi scientifici più recenti dimostrano il contrario, ovvero che l’abolizione totale dei latticini non ha alcun senso: la strada corretta da percorrere è quella del consumo moderato, unitamente alla scelta delle tipologie più adatte al fabbisogno individuale e al proprio stile di vita.
 
ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER
 
Ma che effetto produce sull’organismo eliminare un’intera categoria alimentare dalla propria tavola? In questo numero de Lattendibile le 8 conseguenze che dovrebbero far riflettere:
  1. Può compromettere l’umore
  2. Non aiuta a dimagrire, anzi.
  3. Può compromettere la flora batterica intestinale e il sistema immunitario
  4. Può diminuire la tonicità muscolare
  5. Può causare carenze nutrizionali
  6. Può accentuare la sindrome premestruale e influenzare la menopausa
  7. Può essere controproducente in gravidanza
  8. Può peggiorare l’intolleranza al lattosio
 
Le più recenti evidenze scientifiche su questo numero de L'attendibile, la newsletter nutrizionale di Assolatte realizzata dalla dottoressa Samantha Biale (nutrizionista e giornalista).
 
Tutti i numeri della newsletter sono pubblicati sul sito WWW.LATTENDIBILE.IT