PRESS AREA
COMUNICATI STAMPA
18/04/2017
ETICHETTA D’ORIGINE SU LATTE E DERIVATI: ASSOLATTE RISPONDE ALLE 20 FAQ DEI CONSUMATORI
Debuttano ufficialmente domani le nuove etichette di latte, yogurt, burro, formaggi e latticini venduti in Italia. Tante le novità, moltissimi i prodotti coinvolti e numerosi anche quelli per cui non cambia nulla.11/04/2017
PIC-NIC DI PASQUETTA: DIVERTENTE, BUONO MA SOPRATTUTTO… SICURO
Pronti a organizzare la tradizionale scampagnata di Pasquetta? Che sia un brunch sull’erba, una grigliata a bordo fiume o un pic-nic in un parco, l’importante è preparare e cucinare il cibo in modo da non correre il rischio di intossicazioni o tossinfezioni. Ecco le 10 regole da rispettare.10/04/2017
ASSOLATTE ORGANIZZA UN CORSO DI FORMAZIONE PROFESSIONALE GRATUITO PER GIORNALISTI
La frequentazione del corso, che è gratuito, darà diritto a 4 crediti formativi (CFP).03/04/2017
PRODOTTI LATTIERO-CASEARI: LA STRATEGIA PIU’ ECONOMICA CONTRO I COSTI SOCIALI DELL’OSTEOPOROSI
Assolatte: spendendo solo 0,54 euro al giorno in più per ogni cittadino ultrasessantenne la sanità pubblica potrebbe risparmiare oltre 1 miliardo di euro l’anno: è la conclusione di uno studio condotto in Francia che individua nuovi validi motivi per consumare latte e derivati.31/03/2017
NEGOZIATO UE/NUOVA ZELANDA. SÌ AL LIBERO SCAMBIO MA SOLO CON L’EFFETTIVA PROTEZIONE DELLE INDICAZIONI GEOGRAFICHE.
ASSOLATTE chiede il riconoscimento e la tutela delle nostre dop29/03/2017
IL MIGLIOR CALCIO DI SEMPRE PER SALUTE DELLE OSSA? È QUELLO DA SEMPRE NATURALMENTE PRESENTE IN LATTE, YOGURT E FORMAGGI
Ogni giorno un adulto deve assumere circa 1 grammo di calcio, e non solo per avere ossa più forti ma anche per “nutrire“ l‘organismo. Il modo più efficace per raggiungere questo traguardo è consumare le giuste quantità di prodotti lattiero-caseari, gli alimenti campioni assoluti di calcio.27/03/2017
TORNA IL PREMIO GIORNALISTICO ASSOLATTE L'ATTENDIBILE. AL VIA LA SESTA EDIZIONE DEL CONCORSO ASSOLATTE
La premiazione dei vincitori avverrà a giugno 2017 in Milano21/03/2017
“CHEESE”: ASSOLATTE SCATTA LA FOTO ALL’EUROPA DEI FORMAGGI NEL 60ESIMO COMPLEANNO DELLA UE
Nel 1957, quando furono firmati i Trattati di Roma, i prodotti lattiero-caseari italiani erano quasi sconosciuti all‘estero. Da lì in poi hanno iniziato ad essere esportati e non si sono più fermati. Assolatte ripercorre i 60 anni che hanno visto affermarsi i formaggi italiani e li hanno fatti diventare i migliori ambasciatori delle eccellenze del food italiano in tutto il mondo20/03/2017
STRAORDINARIA MOZZARELLA: LE 10 COSE CHE (PROBABILMENTE) NON SAI DI UN FORMAGGIO DA RECORD
E‘ il formaggio fresco italiano per antonomasia. Gli italiani (e non solo) la adorano, la acquistano e la consumano molto spesso. E pensano anche di conoscerla a fondo. Ma è davvero così? Mettetevi alla prova con le 10 curiosità sulla mozzarella proposte da Assolatte16/03/2017
EXPORT FORMAGGI: IL MODELLO INDUSTRIALE ITALIANO È VINCENTE
I dati sulle esportazioni 2016 appena pubblicati da ISTAT dimostrano in modo inequivocabile che nel settore della trasformazione casearia il modello industriale italiano è vincente.