PRESS AREA
COMUNICATI STAMPA
13/06/2017
SETTORE LATTIERO-CASEARIO ITALIANO: UN BILANCIO SEMPRE PIU’ DIFFICILE, TRA TRIONFI ALL’ESTERO E CRISI IN ITALIA
Assolatte: è dai mercati stranieri che le aziende lattiero-casearie italiano ottengono le maggiori soddisfazioni. L’apprezzamento per la qualità dei prodotti italiani nel mondo continua a crescere, mentre in Italia i consumi globali ristagnano.01/06/2017
QUOTAZIONI ALL’INGROSSO DEL BURRO, LE RAGIONI DELL'IMPENNATA
Da qualche mese le quotazioni all’ingrosso del burro hanno conosciuto un’improvvisa impennata: da inizio anno la crescita è stata dell’80% e il prezzo medio ha superato i 5 euro al kg.24/05/2017
INTOLLERANZA ALIMENTARE AL NICHEL: MOLTO DIFFUSA MA SCONOSCIUTA. ECCO IL MENU GIUSTO PER EVITARLA
Dermatiti, gonfiore intestinale, digestione lenta, senso di stanchezza, mal di testa: sono i sintomi più comuni della “intossicazione“ alimentare da nichel, un metallo molto diffuso negli alimenti vegetali e a cui sono sensibili oltre il 20% degli europei. Per stare meglio basta privilegiare gli alimenti freschi, eliminare i cibi che ne sono ricchi e puntare su quelli a basso contenuto di nichel, come latte e yogurt18/05/2017
GIORNATA MONDIALE DELLA BIODIVERSITA’: L’ITALIA PERFETTA TESTIMONIAL GRAZIE AI SUOI 582 FORMAGGI TIPICI
Il 22 maggio si celebra l‘International Day for Biological Diversity, voluto dall’Onu per sensibilizzare alla difesa e alla tutela della biodiversità. Come fanno le aziende casearie italiane, che, dal Piemonte alla Sicilia, continuano a salvare dall’estinzione centinaia di formaggi tipici e a farli arrivare sulle tavole dei consumatori italiani e di tutto il mondo09/05/2017
AMERICANI PAZZI PER LA PIZZA: COSI’ VOLA L’EXPORT DI MOZZARELLA ITALIANA
Mentre in Italia i consumi calano, negli Stati Uniti esplodono, al punto che la mozzarella ha superato il cheddar diventando il formaggio più diffuso. Ma gli utilizzi in cucina sono molto diversi dai nostri28/04/2017
ETICHETTA A SEMAFORO: DOPO L’UK, ANCHE LA FRANCIA SPERIMENTA L’ETICHETTATURA A COLORI
Il governo francese ha depositato a Bruxelles il decreto con cui intende introdurre l’etichettatura a colori sui prodotti alimentari. Dalle simulazioni di Assolatte emergono risultati allarmanti: tutti i prodotti più noti della tradizione italiana, compresi i lattiero-caseari, sarebbero penalizzati in etichetta26/04/2017
UMORE UP&DOWN CAUSA PRIMAVERA PAZZA? QUI CI VOGLIONO LATTE, YOGURT E FORMAGGI
Ben 10 italiani su 100 soffrono di disturbi dell’umore, che si presentano soprattutto in concomitanza dei cambi di stagione e del meteo “ballerino“. Come combattere stanchezza ed apatia, e ritrovare la verve e l’energia? Scegliendo i cibi che „tirano sù“, a partire da latte, yogurt e formaggi19/04/2017
INDICAZIONE D’ORIGINE SU LATTE E DERIVATI: CAMBIA SOLO L’INFORMAZIONE IN ETICHETTA. QUALITA’ E SICUREZZA RESTANO QUELLE DI SEMPRE, GARANTITE DALL’INDUSTRIA
Da oggi scatta l’indicazione dell’origine del latte in etichetta per latte, yogurt, burro, latticini e formaggi prodotti in Italia. Le aziende lattiero casearie rinnovano il loro impegno nel fornire un’informazione chiara e completa ai consumatori. Ma sottolineano le troppe criticità di questa normativa.18/04/2017
ETICHETTA D’ORIGINE SU LATTE E DERIVATI: ASSOLATTE RISPONDE ALLE 20 FAQ DEI CONSUMATORI
Debuttano ufficialmente domani le nuove etichette di latte, yogurt, burro, formaggi e latticini venduti in Italia. Tante le novità, moltissimi i prodotti coinvolti e numerosi anche quelli per cui non cambia nulla.11/04/2017
PIC-NIC DI PASQUETTA: DIVERTENTE, BUONO MA SOPRATTUTTO… SICURO
Pronti a organizzare la tradizionale scampagnata di Pasquetta? Che sia un brunch sull’erba, una grigliata a bordo fiume o un pic-nic in un parco, l’importante è preparare e cucinare il cibo in modo da non correre il rischio di intossicazioni o tossinfezioni. Ecco le 10 regole da rispettare.