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COMUNICATI STAMPA

13/06/2017

SETTORE LATTIERO-CASEARIO ITALIANO: UN BILANCIO SEMPRE PIU’ DIFFICILE, TRA TRIONFI ALL’ESTERO E CRISI IN ITALIA

Assolatte: è dai mercati stranieri che le aziende lattiero-casearie italiano ottengono le maggiori soddisfazioni. L’apprezzamento per la qualità dei prodotti italiani nel mondo continua a crescere, mentre in Italia i consumi globali ristagnano.

01/06/2017

QUOTAZIONI ALL’INGROSSO DEL BURRO, LE RAGIONI DELL'IMPENNATA

Da qualche mese le quotazioni all’ingrosso del burro hanno conosciuto un’improvvisa impennata: da inizio anno la crescita è stata dell’80% e il prezzo medio ha superato i 5 euro al kg.

24/05/2017

INTOLLERANZA ALIMENTARE AL NICHEL: MOLTO DIFFUSA MA SCONOSCIUTA. ECCO IL MENU GIUSTO PER EVITARLA

Dermatiti, gonfiore intestinale, digestione lenta, senso di stanchezza, mal di testa: sono i sintomi più comuni della “intossicazione“ alimentare da nichel, un metallo molto diffuso negli alimenti vegetali e a cui sono sensibili oltre il 20% degli europei. Per stare meglio basta privilegiare gli alimenti freschi, eliminare i cibi che ne sono ricchi e puntare su quelli a basso contenuto di nichel, come latte e yogurt

18/05/2017

GIORNATA MONDIALE DELLA BIODIVERSITA’: L’ITALIA PERFETTA TESTIMONIAL GRAZIE AI SUOI 582 FORMAGGI TIPICI

Il 22 maggio si celebra l‘International Day for Biological Diversity, voluto dall’Onu per sensibilizzare alla difesa e alla tutela della biodiversità. Come fanno le aziende casearie italiane, che, dal Piemonte alla Sicilia, continuano a salvare dall’estinzione centinaia di formaggi tipici e a farli arrivare sulle tavole dei consumatori italiani e di tutto il mondo

09/05/2017

AMERICANI PAZZI PER LA PIZZA: COSI’ VOLA L’EXPORT DI MOZZARELLA ITALIANA

Mentre in Italia i consumi calano, negli Stati Uniti esplodono, al punto che la mozzarella ha superato il cheddar diventando il formaggio più diffuso. Ma gli utilizzi in cucina sono molto diversi dai nostri

28/04/2017

ETICHETTA A SEMAFORO: DOPO L’UK, ANCHE LA FRANCIA SPERIMENTA L’ETICHETTATURA A COLORI

Il governo francese ha depositato a Bruxelles il decreto con cui intende introdurre l’etichettatura a colori sui prodotti alimentari. Dalle simulazioni di Assolatte emergono risultati allarmanti: tutti i prodotti più noti della tradizione italiana, compresi i lattiero-caseari, sarebbero penalizzati in etichetta

26/04/2017

UMORE UP&DOWN CAUSA PRIMAVERA PAZZA? QUI CI VOGLIONO LATTE, YOGURT E FORMAGGI

Ben 10 italiani su 100 soffrono di disturbi dell’umore, che si presentano soprattutto in concomitanza dei cambi di stagione e del meteo “ballerino“. Come combattere stanchezza ed apatia, e ritrovare la verve e l’energia? Scegliendo i cibi che „tirano sù“, a partire da latte, yogurt e formaggi

19/04/2017

INDICAZIONE D’ORIGINE SU LATTE E DERIVATI: CAMBIA SOLO L’INFORMAZIONE IN ETICHETTA. QUALITA’ E SICUREZZA RESTANO QUELLE DI SEMPRE, GARANTITE DALL’INDUSTRIA

Da oggi scatta l’indicazione dell’origine del latte in etichetta per latte, yogurt, burro, latticini e formaggi prodotti in Italia. Le aziende lattiero casearie rinnovano il loro impegno nel fornire un’informazione chiara e completa ai consumatori. Ma sottolineano le troppe criticità di questa normativa.

18/04/2017

ETICHETTA D’ORIGINE SU LATTE E DERIVATI: ASSOLATTE RISPONDE ALLE 20 FAQ DEI CONSUMATORI

Debuttano ufficialmente domani le nuove etichette di latte, yogurt, burro, formaggi e latticini venduti in Italia. Tante le novità, moltissimi i prodotti coinvolti e numerosi anche quelli per cui non cambia nulla.

11/04/2017

PIC-NIC DI PASQUETTA: DIVERTENTE, BUONO MA SOPRATTUTTO… SICURO

Pronti a organizzare la tradizionale scampagnata di Pasquetta? Che sia un brunch sull’erba, una grigliata a bordo fiume o un pic-nic in un parco, l’importante è preparare e cucinare il cibo in modo da non correre il rischio di intossicazioni o tossinfezioni. Ecco le 10 regole da rispettare.
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