PRESS AREA
COMUNICATI STAMPA
18/01/2019
LE MIGLIORI PROTEINE ANIMALI CON IL MINOR IMPATTO AMBIENTALE: I PRODOTTI LATTIERO-CASEARI SONO “THE BEST”
Assolatte: latte, yogurt, burro e formaggi sono le fonti di proteine animali più “sostenibili“. Lo riconosce la Planetary Health Diet, che ne consiglia 250 grammi al giorno. Per nutrirsi in modo equilibrato, mettendo d’accordo salute, gusto e tutela dell‘ambiente.15/01/2019
17 GENNAIO: GIORNATA MONDIALE DELLA PIZZA ITALIANA. 6 CURIOSITA’ IMPERDIBILI SULLA REGINA DELLA CUCINA
Assolatte: E‘ il piatto italiano più amato e consumato. Ma soprattutto è un cibo cult, che non finisce mai di stupire e su cui non se ne sa mai abbastanza. Il successo della pizza traina il boom mondiale della mozzarella italiana, che nel 2018 ha battuto un nuovo record, superando le 100mila tonnellate di export.09/01/2019
IL MIGLIOR BUON PROPOSITO PER IL 2019 (E GLI ANNI A SEGUIRE): SEGUIRE LA DIETA MEDITERRANEA ARRICCHITA OGNI GIORNO DA UNA PORZIONE DI PRODOTTI LATTIERO-CASEARI IN PIU’. E IL CUORE RINGRAZIA.
Assolatte: il modo più efficace per favorire la salute cardiovascolare anche a tavola è seguire la Dieta Mediterranea, potenziandone la componente lattiero-casearia. A rivelarlo è una ricerca pubblicata sull’“American Journal of Clinical Nutrition“ che ha confrontato l’impatto di diete diverse sulla salute cardiaca.13/12/2018
ABBASSARE L’INDICE GLICEMICO SENZA RINUNCIARE AI DOLCI? GRAZIE A LATTE, YOGURT E FORMAGGI (FELICEMENTE) SI PUO’.
Assolatte: aiuta a stare in forma e a prevenire diabete, tumori e malattie cardiovascolari: ecco perché un’alimentazione a basso indice glicemico viene consigliata a tutti, e non più solo ai diabetici. Grazie al “tocco magico“ anti-glicemia dei latticini farla è anche facile e gustoso, come spiega L’Attendibile, la newsletter nutrizionale di Assolatte13/12/2018
PAOLO ZANETTI (ASSOLATTE) NOMINATO VICEPRESIDENTE DI FEDERALIMENTARE
Una nomina importante, con delega allo “sviluppo economico” e al “made in Italy”13/12/2018
MENO DAZI E PIÙ TUTELE PER I NOSTRI FORMAGGI: IL JEFTA È UN ACCORDO CHE PROMETTE MOLTO BENE
Assolatte: progressivo abbattimento delle barriere tariffarie per i formaggi duri – oggi assoggettati ad un dazio che sfiora il 30% del loro valore – e aumento dei contingenti per l’importazione di erborinati, freschi, fusi e altri formaggi molli.07/12/2018
NO BURRO, NO PARTY: SENZA BURRO, ADIEU PANETTONE E PANDORO A NATALE!
Assolatte: il burro è uno degli ingredienti caratterizzanti (e insostituibili) dei più pregiati, apprezzati e golosi prodotti da forno tipici del Natale italiano. E‘ il burro a regalare morbidezza e sofficità a panettone e pandoro, i due irresistibili capolavori del gusto che rendono più dolci le feste di fine anno.05/12/2018
È QUANDO ARRIVA NATALE CHE I “DURI” ENTRANO IN TAVOLA
Assolatte: come ingredienti delle ricette tipiche del menu delle Feste, come delizia gourmet da portare in tavola e anche come regalo deluxe per festeggiare il Natale: così, a fine anno, in Italia le vendite e i consumi di formaggi tipici stagionati crescono anche a doppia cifra. La maggior parte degli italiani li compra “last minute“ e sempre più sul web.27/11/2018
I VERI AMICI DEL CUORE? SONO LATTE, YOGURT, BURRO E FORMAGGI, CHE PROTEGGONO DALLE MALATTIE CARDIOVASCOLARI. SENZA SE E SENZA MA.
Assolatte: l‘ampio studio internazionale PURE, condotto per 15 anni su 136mila persone in 21 Paesi di 5 continenti, ha concluso che maggiore è il consumo di prodotti lattiero-caseari, minore è l’incidenza di malattie cardiovascolari. Un effetto protettivo che accomuna i latticini interi a quelli light. Un’ennesima tappa nella “riabilitazione“ nutrizionale dei grassi e un altro bel colpo alla disinformazione alimentare.27/11/2018
IL CONSUMO REGOLARE DI LATTICINI A BASSO TENORE DI GRASSI RIDUCE IN MODO SIGNIFICATIVO IL RISCHIO DI MENOPAUSA PRECOCE
Assolatte: oggi una donna su dieci entra in menopausa prima dei 45 anni, con conseguenze importanti sulla salute, sulla fertilità e sulla qualità di vita. Eppure ridurre in modo significativo questo rischio è semplice: bastano due porzioni di latticini light al giorno, come rivela uno studio pubblicato su “The American Journal of Epidemiology”.