MENU

Il Mondo del Latte

IL MONDO DEL LATTE DI MARZO 2021

04-03-2021

Il webinar Assolatte sull’etichettatura nutrizionale FOP e quello AFIDOP sui cambiamenti delle abitudini alimentari durante la pandemia ed i risvolti per i formaggi DOP/IGP. La Strategia europea contro il cancro, i lavori FIL/IDF, gli approfondimenti normativi e quelli di igiene e sicurezza e molto altro


Il numero di marzo della Rivista Il Mondo del Latte dedica ampio spazio all’attualità ed alle attività Assolatte.

Il webinar Assolatte sul sistema di etichettatura nutrizionale volontaria fronte pacco, che ha visto ampia partecipazione delle Aziende, ha presentato il quadro europeo in materia di etichettatura FOP, la posizione e la strategia italiana e il sistema a “batteria” nazionale.

Scopriamo i risultati di una indagine Nomisma sui cambiamenti nelle abitudini di consumo nel periodo pandemico, soprattutto per quanto riguarda i formaggi DOP e IGP, presentati nel corso di un incontro virtuale organizzato da Afidop – Associazione dei formaggi italiani DOP e IGP al quale hanno partecipato operatori, Consorzi di tutela, Aziende private, cooperative e loro associazioni.

La difesa del mercato unico per superare la pandemia: la richiesta dell’industria casearia europea.

La strategia della Commissione europea contro i tumori punta sulla prevenzione, con ampio coinvolgimento anche di dieta e attività fisica. Strategia sulla quale Paolo De Castro propone la propria riflessione.

Tantissimi i fronti di lavoro della Federazione Internazionale del Latte FIL/IDF e le novità del settore.

Sul fronte igiene e sicurezza parliamo di febbre della Rift Valley e delle valutazioni EFSA.

Non mancano le risposte dell’esperto in materia di etichettatura e molto altro. 

Sottoscrivete un abbonamento a Il Mondo del Latte! Tutti i riferimenti e la scheda di abbonamento sono disponibili sul sito Assolatte.

Sfoglia la nostra Rivista !