
I Mercati
IL SISMA NON HA FERMATO LA CRESCITA PRODUTTIVA DEL PARMIGIANO REGGIANO
Nonostante il lieve calo delle produzioni dell'ultimo semestre, anche il 2012 si chiude in positivo per il Parmigiano Reggiano DOP.18-01-2013

Attualità
LA TURCHIA BLOCCA L'IMPORT DI FORMAGGI ITALIANI A LATTE CRUDO
E' previsto l'obbligo di pastorizzare il latte18-01-2013

Attualità
17 GENNAIO 2013: LA OLA DEL TIRAMISU' CONQUISTA IL MONDO
Da New York a Mosca migliaia di chef, pasticcieri e food lover prepareranno insieme il dolce italiano più amato nel mondo per il gusto, la bontà e la freschezza dei latticini con cui viene preparato.16-01-2013

Attualità
APPROVATO ACCORDO TRA UE E REPUBBLICA MOLDOVA PER LA PROTEZIONE DELLE INDICAZIONI GEOGRAFICHE
Garantita la tutela reciproca dei prodotti DOP e IGP tra UE e Moldavia16-01-2013

I Mercati
LA PRODUZIONE 2012 DI GORGONZOLA
Nonostante il picco nelle produzioni di ottobre il Gorgonzola chiude in negativo il 201211-01-2013

I Mercati
LA PRODUZIONE 2012 DI ASIAGO
2012: un anno positivo per la produzione di Asiago10-01-2013

Nutrizione e salute
FORMAGGI FRESCHI: GUSTOSI E PREZIOSI ALLEATI CONTRO LA GOTTA
Recenti studi hanno dimostrato che latte e formaggi freschi hanno un effetto protettivo nei confronti della gotta e sono tra gli alimenti più efficaci nella prevenzione di questa malattia.09-01-2013

Nutrizione e salute
IL LATTE FA BENE !
Da oltre 8.000 anni il latte rappresenta il primo alimento per ogni essere umano e i suoi benefici nutrizionali non sono mai stati messi in discussione da parte della comunità scientifica08-01-2013

I Mercati
LA PRODUZIONE 2012 DI GRANA PADANO
Un altro anno positivo per le produzioni di Grana Padano DOP07-01-2013

I Mercati
EXPORT FORMAGGI GENNAIO-SETTEMBRE 2012
L'export complessivo si conferma in crescita del 6% toccando le 225.000 tons per un controvalore complessivo di oltre 1,4 miliardi di euro. La bilancia commerciale registra un saldo positivo di 261 milioni di euro11-12-2012