
Attualità
LEGGE SPACCA-STABILIMENTI: ENTRATA IN VIGORE RIMANDATA AL 1 GENNAIO 2014
Ulteriore proproga dell'entrata in vigore della legge per la separazione degli stabilimenti produttivi di Mozzarella di Bufala Campana20-05-2013

Attualità
LATTE E DERIVATI SONO A "SPRECO 0"
Il 25 maggio gli italiani scenderanno in piazza a condividere le buone pratiche per ridurre gli sprechi alimentari. Ecco i consigli di Assolatte per usare al 100% i prodotti lattiero-caseari.20-05-2013

I Mercati
IL PARMIGIANO REGGIANO CHIUDE IN NEGATIVO IL PRIMO QUADRIMESTRE DEL 2013
Ad aprile prodotte circa 7.000 forme in meno rispetto al 201216-05-2013

Nutrizione e salute
LA BUFALA DEL LATTE "ACIDIFICANTE"
Non ci sono prove scientifiche a sostegno della credenza secondo cui il latte, anziché apportare calcio all'osso, glielo sottrarrebbe. Il nuovo numero de L'Attendibile fa il punto sui risultati delle ultime ricerche mondiali.16-05-2013

I Mercati
IMPORT EXPORT LATTIERO CASEARIO: I BIMESTRE 2013
Alcune variazioni nelle importazioni: il latte in cisterna torna a calare (-2% circa sul 2012) sempre buono il trend per le vendite all'estero di formaggi: +7% rispetto allo scorso anno16-05-2013

I Mercati
EXPORT FORMAGGI I BIMESTRE 2013
Ancora positivo il trend quantitativo delle vendite all'estero dei nostri formaggi che crescono del 7% sullo scorso anno ma perdono, dopo molti mesi, nel controvalore in euro lo 0,4%16-05-2013

Attualità
FORMAGGI FRESCHI: IL GUSTO MORBIDO CHE PIACE SOPRATTUTTO ALLE DONNE
Li consumano il 91% degli italiani – perlopiù donne - che li considerano un piacere della vita gustoso e nutriente, che dà gioia e serenità. E 5,7 milioni di italiani li mangiano ogni giorno. Il vissuto dei formaggi molli scandagliato dal Monitor biennale condotto per Assolatte da AstraRicerche14-05-2013

Sapori e Piaceri
CAKE DESIGN: SONO I LATTICINI IL SEGRETO DEI DOLCI PIÙ BELLI&BUONI
Conto alla rovescia per il Cake Design Italian Festival del 24-26 maggio, dove i ,,maghi delle torte" si affronteranno usando le 7 basi indispensabili di quest'arte, che sta vivendo un vero boom, come emerge da una ricerca di Assolatte. Panna, burro e formaggi protagonisti del frosting.07-05-2013

I Mercati
IL GRANA PADANO CHIUDE IL PRIMO QUADRIMESTRE IN CALO
Ancora in calo la produzione di Grana Padano, tuttavia il differenziale 2013/2012 si attenua02-05-2013

Attualità
ICANN: ASSEGNAZIONE DI NUOVI DOMINI INTERNET DI PRIMO LIVELLO
L'assegnazione di nuovi domini internet di primo livello mette a rischio i marchi d'impresa e i consumatori26-04-2013