PRESS AREA
COMUNICATI STAMPA
08/04/2020
LA SPESA AI TEMPI DEL #COVID19: RADDOPPIATE LE VENDITE DI MASCARPONE
Assolatte: nell’ultima settimana di marzo, in Italia il sell-out di mascarpone ha sfiorato il +100% rispetto allo stesso periodo di un anno fa. Goloso e cremoso, il mascarpone è indispensabile in tante ricette (come l’inossidabile tiramisù) e aiuta a dare più gusto al #iorestoacasa dettato dall’#emergenzacoronavirus30/03/2020
LA SPESA AI TEMPI DEL #COVID19 RILANCIA I PRODOTTI LATTIERO-CASEARI. UNA NOTA POSITIVA IN UN MOMENTO DRAMMATICO
Assolatte: l’#emergenzacoronavirus cambia il carrello della spesa e fa riscoprire gli alimenti davvero indispensabili. Come i latticini, che continuano a crescere a 2 cifre. Una buona notizia per un settore in sofferenza: con il crollo del canale Horeca, in Italia il lattiero-caseario ha perso il 30% delle vendite.27/03/2020
INTROVABILI FARINA E LIEVITO? NO PROBLEM. “SFRUTTA” LATTE, YOGURT E FORMAGGI PER CONCEDERTI UN DOLCE GOLOSO E… LIGHT
Assolatte: la quarantena forzata in casa stimola la voglia di dolci, meglio se home made? Con i prodotti lattiero-caseari la si può soddisfare, senza cucina e senza appesantirsi. Ecco 5 idee golose da gustare senza rimorsi anche se ci si è messi a dieta.24/03/2020
29 MARZO 2020: TORNA L’ORA LEGALE. E COSI’ I BIORITMI RISCHIANO DI ANDARE IN TILT. COME DORMIRE BENE E VINCERE L’ANSIA NONOSTANTE IL CAMBIO DELL’ORA E IL #COVID19?
Assolatte: il #coronavirus ha costretto gli italiani a cambiare le abitudini e li ha resi più vulnerabili. Il cambio dell’ora può disturbare il sonno e peggiorare l’umore.Con gli alimenti giusti si può attenuare lo stress, dormire bene e sentirsi più sereni.18/03/2020
#IORESTOACASA: COME EVITARE LA CARENZA DI VITAMINA D, CON NUOVE ABITUDINI E CON GLI ALIMENTI “AMICI”
Assolatte: il divieto ad uscire di casa può provocare un deficit di vitamina D, necessaria per la salute delle ossa e capace di proteggere dalle malattie autoimmuni. Ecco come riuscire ad assicurarsene ogni giorno la giusta dose, con facili gesti e consumando gli alimenti che ne sono ricchi, come latte, yogurt, formaggi, burro, uova e pesce.14/03/2020
LA CHIUSURA DEI CANALI DELLA RISTORAZIONE E IL RALLENTAMENTO IMPROVVISO DELL'EXPORT METTE A RISCHIO IL SISTEMA. ASSOLATTE CHIEDE DI RIDURRE IL PIÙ POSSIBILE LE CONSEGNE DI LATTE
Siamo ancora aperti e facciamo l’impossibile per non fermare la macchina produttiva della filiera latte13/03/2020
EXPORT FORMAGGI ITALIANI:IL 2019 SI CHIUDE CON RISULTATI ECCEZIONALI ANCHE GRAZIE AL BOOM NEI MERCATI ASIATICI. MA IL CORONAVIRUS RIMETTE TUTTO IN GIOCO
Nel 2019 le vendite internazionali di formaggi hanno superato i 3 miliardi di euro e le 450 mila tonnellate10/03/2020
1+1 = 3. NON È UN ERRORE. MA IL RISULTATO DELL’”EFFETTO MATRICE” SU LATTE, YOGURT E FORMAGGI
Assolatte: gli effetti positivi dei prodotti lattiero-caseari sulla salute di ossa e muscoli sono superiori alla somma dei benefici apportati dai loro singoli componenti benefici. La scoperta in una recente metanalisi, pubblicata su “Osteoporosis International”.03/03/2020
CORONAVIRUS COVID-19: MINISTERO SALUTE CONFERMA CHE GLI ALIMENTI ITALIANI SONO SICURI E NON TRASMETTONO IL VIRUS. CONTRO LE SPECULAZIONI VARATE SANZIONI PER CHI PRETENDE UN CERTIFICATO “VIRUS FREE” PER IL FOOD
Assolatte: una nota del Minsal sfata le fake news e conferma che i prodotti alimentari realizzati in Italia sono sicuri e non veicolano il virus. E il governo dichiara “pratica sleale” la richiesta di certificazioni “virus free” per i cibi italiani e la punisce con sanzioni amministrative pecuniarie che arrivano fino a 60mila euro26/02/2020
NUOVO STUDIO: NUTRIRE IL MICROBIOTA CON LA DIETA MEDITERRANEA RENDE PIU’ FORTI (ANCHE GLI ANZIANI). E ANCHE CONTRO I VIRUS
Assolatte: Good news: per rafforzare le difese immunitarie la Med-Diet è la n.1, rivela il progetto europeo NU-AGE. Una buona ragione per scegliere yogurt e latti fermentati, fondamentali nella dieta mediterranea e indispensabili per la salute della flora intestinale.