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Il Mondo del Latte

L'EDITORIALE DE IL MONDO DEL LATTE

05-04-2023

Aprile 2023


E' notizia di poche settimane fa la sottoscrizione dell’alleanza strategica e finanziaria tra le due più grandi fiere alimentari del nostro Paese: Cibus e Tuttofood.

Finalmente, dopo anni di discussioni e lunghe trattative, Parma e Milano hanno trovato la quadra: lavoreranno insieme a un grande progetto di collaborazione, coordinato dagli amici di Parma, che metteranno a disposizione del progetto tutta la loro esperienza.

Alla base dell'operazione approvata c'è un bel disegno industriale, con obiettivi molto ambiziosi: Parma, indiscussa capitale della Food Valley, resterà il polo fieristico dei prodotti più legati alla tradizione; Milano, metropoli cosmopolita e sempre più attrattiva, invece, ospiterà una manifestazione di stampo internazionale, per portare in Italia i grandi player globali, aziende che oggi scelgono altre vetrine per presentare i propri prodotti. E sono tanti quelli che già immaginano un grande Fuori Salone, analogo a quello che si tiene a Milano in occasione del Salone del mobile, con gli spazi e i palazzi più belli della città presi d’assalto dagli esperti di design di tutto il mondo.

Il percorso è stato tutto fuorché facile, i problemi da risolvere sono stati tanti e molto il lavoro da fare.

Assolatte, che ha sempre ritenuto Cibus la propria fiera di riferimento, ha fatto il tifo e lavorato affinché si trovasse una soluzione non legata a campanilismi, ma che avesse una sana visione industriale e oggi applaude l’accordo. “Ben venga questo sodalizio, che concilia le prerogative delle due più grandi realtà fieristiche nazionali del food&beverage — ha sottolineato il presidente di Assolatte, Paolo Zanetti —. “Vista la rilevanza del settore alimentare, l’Italia può, anzi deve, investire anche in una grande fiera internazionale e sono certo che l’intesa farà bene all’Italia, non solo al nostro settore”.