MENU
Piano per Regolazione Offerta Asiago DOP

I Mercati

ASIAGO DOP: al via il piano per la regolazione dell’offerta

18-02-2014

Entra in vigore il piano per la crescita programmata che garantirà vantaggi per produttori e consumatori.


L’11 febbraio 2013 è entrato ufficialmente in vigore il Piano di Regolazione dell’Offerta dell’Asiago DOP per il triennio 2014-2016. La regolazione dell’offerta riuscirà a garantire un maggiore equilibrio tra domanda ed offerta, permettendo una crescita congrua alla capacità del mercato di assorbire il prodotto.

Il piano, conforme al cosidetto pacchetto latte, prevede, per l’anno 2014, la produzione di oltre 1.400.000 forme di Asiago Fresco e di 268.000 di Asiago Stagionato, quantitativo indicato come livello di produzione ottimale dal Consorzio e basato sul punto di equilibrio aggregato.
Una scelta che sarà all’insegna della qualità. Infatti, proprio grazie alla maggiore stabilità qualitativa e all’opportunità di programmare con largo anticipo l’attività in azienda, il piano permetterà di perseguire un miglioramento continuo, alzando ulteriormente “l’asticella della qualità”, a tutto vantaggio dell’immagine complessiva del prodotto e della sicurezza del consumatore.

A regime, il piano garantirà, nuove risorse promozionali. Nel contempo, il Consorzio lavora per  stimolare un impegno sempre più proattivo delle imprese nell’affrontare il mercato internazionale. Le prossime sfide sono, infatti, tutte orientate a conquistare e rafforzare le vendite all’estero partendo da quei paesi, come Germania, Francia e Stati Uniti dove già l’Asiago DOP è una presenza consolidata ed estendendosi, nel contempo, nei continenti a maggior sviluppo come Asia e America Latina.