MENU

I Mercati

TASK FORCE ASSOLATTE PER L'EXPORT FORMAGGI ITALIANI: VOLA L'EUROPA DELL'EST

30-09-2013

Aumentano i volumi nell'Europa orientale. L'ex Russia capofila.


E' la Russia, con le 3.527 tonnellate di formaggi italiani assorbite nel primo semestre 2013, il principale mercato di sbocco dell’Europa dell’Est per i prodotti caseari italiani, soprattutto mozzarella, ricotta, formaggi freschi, Grana Padano e Parmigiano Reggiano.
 

Dietro l’escalation dei formaggi italiani nell’ex Russia c’è anche il grosso lavoro compiuto negli ultimi due anni da Assolatte, che ha partecipato alla task force del ministero della Salute per certificare gli stabilimenti caseari italiani la cui produzione è destinata anche al mercato russo.

Su incarico del ministero della Salute, Assolatte ha contribuito a redarre un modello articolato di check-list e ha svolto i pre-audit in numerosi stabilimenti caseari, in collaborazione con le diverse ASL coinvolte.

Inoltre Assolatte ha curato la traduzione dal russo della legge n.88/2008 e della normativa dell’Unione Doganale (Russia, Bielorussia e Kazakistan).

Vedi anche: FORMAGGI ITALIANI: CONTINUA IL CALO DEI PREZZI PER SALVARE I VOLUMI DELL'EXPORT