
Attualità
UNO SGUARDO SU IL MONDO DEL LATTE DI APRILE
La rivista riepiloga la vicenda del divieto turco sull'esportazione di formaggi da latte crudo, ora risolta positivamente grazie ad Assolatte, un focus sull'origine dei prodotti alimentari a seguito di una recente sentenza e altri interessanti articoli sul burro, sul piano di controllo latte in Lombardia e molto altro03-04-2013

I Mercati
NELLA SECONDA SEDUTA DI MARZO INVARIATO IL PREZZO DEL LATTE SPOT
Nessuna variazione27-03-2013

I Mercati
CONSEGNE LATTE APRILE - GENNAIO
Calano le produzioni di latte, confermando il trend iniziato a ottobre 201226-03-2013

Nutrizione e salute
INTOLLERANZA AL LATTOSIO: PICCOLI ACCORGIMENTI PER NON RINUNCIARE AI PRODOTTI LATTIERO CASEARI
Una dieta priva di latte e derivati rende molto difficoltoso assumere la dose quotidiana di calcio e aggrava un deficit molto diffuso in Italia.20-03-2013

Attualità
L'ITALIAN CHEESE CONQUISTA GLI INGLESI
Il 2012 di Assolatte conferma il successo dei prodotti caseari italiani in Gran Bretagna. Tanto che, secondo il quotidiano "The Guardian", i formaggi sono una delle 6 buone ragioni per visitare l'Italia.18-03-2013

I Mercati
LA PRODUZIONE DI MONTASIO A GENNAIO 2013
Il Montasio DOP apre il 2013 in negativo18-03-2013

I Mercati
RALLENTANO LE PRODUZIONI DI QUARTIROLO LOMBARDO RISPETTO AL 2012
A febbraio calano le produzioni di Quartirolo Lombardo, -6,2%18-03-2013

Sapori e Piaceri
KEBAB: È LO YOGURT L'INGREDIENTE SEGRETO
Con la sua cremosità e il gusto lievemente acido, lo yogurt è la base ideale per salse leggere e gustose. Come quella tradizionale usata per accompagnare il kebab14-03-2013

Nutrizione e salute
INTOLLERANZA AL LATTOSIO: NO ALL'AUTODIAGNOSI, NO ALL'ESCLUSIONE DEI PRODOTTI LATTIERO CASEARI DALLA DIETA
È ormai un allarme: si sta diffondendo nella popolazione la moda dell'autodiagnosi di intolleranza e la conseguente esclusione del latte e derivati dalla dieta. Il nuovo numero de L'Attendibile.14-03-2013

I Mercati
PRODOTTO A FEBBRAIO IL 2,4% IN MENO DI PARMIGIANO REGGIANO
Lieve calo per la produzione di Parmigiano Reggiano, -2,4% rispetto febbraio 201214-03-2013