
Il Mondo del Latte
L'EDITORIALE DE IL MONDO DEL LATTE
Maggio 201807-05-2018
I Mercati
INTESA GLOBALE UE/MESSICO: L’OPINIONE DI ASSOLATTE SULLA TUTELA DELLE DOP ITALIANE
Anche se non pienamente soddisfacente, sottolinea Assolatte, l’intesa UE/Messico è frutto di un negoziato difficile.04-05-2018
Attualità
RIDUZIONE DEGLI ZUCCHERI AGGIUNTI NEGLI YOGURT E NEI LATTI FERMENTATI: OBIETTIVO RAGGIUNTO
Rispettati e superati gli impegni assunti in EXPO per migliorare la composizione di yogurt e latti fermentati: - 27% in pochi anni.20-04-2018
Nutrizione e salute
FORMAGGI E COLESTEROLO: DALLE NUOVE SCOPERTE VIA LIBERA AL CONSUMO DEI PRODOTTI CASEARI
Recenti studi pubblicati su alcune prestigiose riviste internazionali rimettono in discussione il rapporto tra formaggi e colesterolo. Come afferma Assolatte, il merito è della scoperta dell’effetto anticolesterolomizzante di alcuni componenti del latte e del focus sul ruolo insostituibile dei formaggi in una corretta alimentazione. Ora sappiamo, sottolinea Assolatte, che c’è meno colesterolo nel Gorgonzola che in una porzione di gamberi o in due uova.11-04-2018
Sapori e Piaceri
BOOM DEI VINI REGIONALI ITALIANI. ABBINATI AI FORMAGGI GIUSTI, RADDOPPIANO IL PIACERE IN TAVOLA
Dal Ribolla al Primitivo, dall’Ortrugo al Pecorino, dalla Falanghina al Grillo: sono tanti i vini tradizionali che registrano crescite importanti delle vendite. Per apprezzarli al meglio l’ideale è accompagnarli con un buon formaggio, che ne esalta i profumi e il gusto. Ecco le coppie formaggio-vino perfette da mettere nel carrello della spesa10-04-2018

Il Mondo del Latte
L'EDITORIALE DE IL MONDO DEL LATTE
Aprile 201809-04-2018

Il Mondo del Latte
IL MONDO DEL LATTE DI APRILE 2018
La riforma della PAC, le interviste con Giandomenico Auricchio, Presidente di Fiere di Parma, e con Luigi Cortellessa, Comandante del nuovo Comando Carabinieri per la Tutela agroalimentare. Le conseguenze di possibili dazi di USA e Cina sui prodotti alimentari e molti approfondimenti normativi09-04-2018

Nutrizione e salute
FORMAGGI & SALUTE, NOVITÀ INTERESSANTI. IL NUOVO NUMERO DE L'ATTENDIBILE
Recenti studi pubblicati su alcune prestigiose riviste internazionali rimettono in discussione il rapporto tra formaggi e salute.14-03-2018

Il Mondo del Latte
L'EDITORIALE DE IL MONDO DEL LATTE
Marzo 201813-03-2018

Il Mondo del Latte
IL MONDO DEL LATTE DI MARZO 2018
Il rapporto Ismea-Qualivita e quello Eurispes 2018. Diete sostenibili al centro del dibattitto FIL/IDF. Il ruolo del settore lattiero-caseario negli accordi di commercio internazionale, gli approfondimenti sulla normativa di sicurezza alimentare e molto altro13-03-2018