
I Mercati
ANDAMENTO DELLA PRODUZIONE DI TALEGGIO
In aumento rispetto i mesi scorsi ma il livello di produzione è molto inferiore a quello del 201131-10-2012

Attualità
NOSTRANO VALTROMPIA: ASSEGNATO ORGANISMO DI CONTROLLO
Come pubblicato in G.U.R.I, l'organismo autorizzato al controllo del Nostrano Valtrompia DOP è CSQA Certificazioni srl25-10-2012

Attualità
CASATELLA TREVIGIANA: DOMANDA MODIFICA DISCIPLINARE
Pubblicata su G.U.U.E. la richiesta di modifica del disciplinare della Casatella Trevigiana, possibilità di opposizione entro 6 mesi25-10-2012

Attualità
ART. 62: OGGI L'ENTRATA IN VIGORE
Il MIPAAF conferma l'entrata in vigore e pubblica il decreto applicativo24-10-2012

Sapori e Piaceri
IL BURRO È BURRO
Una sentenza della Corte UE ha condannato la Repubblica ceca per un prodotto commercializzato che non rispetta i requisiti di legge del burro23-10-2012

Attualità
REPRESSIONE FRODI (ICQRF): PROGRAMMA DI ATTIVITÀ 2013
L'Ispettorato concentrerà l'attenzione su origine e tracciabilità, in modo particolare nei settori vitivinicolo, oleario e lattiero-caseario. Assolatte ha chiesto maggiori controlli sui prodotti vegetali che propongono indebite comparazioni con quelli lattiero-caseari22-10-2012

Nutrizione e salute
IL LATTE OGGI: UN ALIMENTO DEL TERZO MILLENNIO
Il Convegno organizzato dall'Università degli studi di Napoli Federico II18-10-2012

I Mercati
LA PRODUZIONE DI QUARTIROLO LOMBARDO DOP
Aumento della produzione da inizio anno di 0,4% rispetto al 201116-10-2012

I Mercati
LA PRODUZIONE DI GORGONZOLA
A settembre produzione di Gorgonzola in calo rispetto a settembre 201110-10-2012

I Mercati
LA PRODUZIONE DI ASIAGO
Produzioni di Asiago pressato e Asiago d'allevo a settembre 2012 inferiori rispetto a settembre 201104-10-2012