
I Mercati
CONSEGNE LATTE APRILE - GENNAIO
Calano le produzioni di latte, confermando il trend iniziato a ottobre 201226-03-2013

Nutrizione e salute
INTOLLERANZA AL LATTOSIO: PICCOLI ACCORGIMENTI PER NON RINUNCIARE AI PRODOTTI LATTIERO CASEARI
Una dieta priva di latte e derivati rende molto difficoltoso assumere la dose quotidiana di calcio e aggrava un deficit molto diffuso in Italia.20-03-2013

Attualità
L'ITALIAN CHEESE CONQUISTA GLI INGLESI
Il 2012 di Assolatte conferma il successo dei prodotti caseari italiani in Gran Bretagna. Tanto che, secondo il quotidiano "The Guardian", i formaggi sono una delle 6 buone ragioni per visitare l'Italia.18-03-2013

I Mercati
LA PRODUZIONE DI MONTASIO A GENNAIO 2013
Il Montasio DOP apre il 2013 in negativo18-03-2013

I Mercati
RALLENTANO LE PRODUZIONI DI QUARTIROLO LOMBARDO RISPETTO AL 2012
A febbraio calano le produzioni di Quartirolo Lombardo, -6,2%18-03-2013

Sapori e Piaceri
KEBAB: È LO YOGURT L'INGREDIENTE SEGRETO
Con la sua cremosità e il gusto lievemente acido, lo yogurt è la base ideale per salse leggere e gustose. Come quella tradizionale usata per accompagnare il kebab14-03-2013

Nutrizione e salute
INTOLLERANZA AL LATTOSIO: NO ALL'AUTODIAGNOSI, NO ALL'ESCLUSIONE DEI PRODOTTI LATTIERO CASEARI DALLA DIETA
È ormai un allarme: si sta diffondendo nella popolazione la moda dell'autodiagnosi di intolleranza e la conseguente esclusione del latte e derivati dalla dieta. Il nuovo numero de L'Attendibile.14-03-2013

I Mercati
PRODOTTO A FEBBRAIO IL 2,4% IN MENO DI PARMIGIANO REGGIANO
Lieve calo per la produzione di Parmigiano Reggiano, -2,4% rispetto febbraio 201214-03-2013

I Mercati
IN CALO LA PRODUZIONE DI GORGONZOLA
Nel mese di febbraio sono state prodotte 329.000 forme di Gorgonzola DOP13-03-2013

I Mercati
EXPORT FORMAGGI ANNO 2012
Un anno da ricordare il 2012: le vendite all'estero superano le 300.000 ton con un incremento del 7% sull'anno precedente e per un controvalore in euro di quasi 2 miliardi di euro13-03-2013