MENU

Il Mondo del Latte

IL MONDO DEL LATTE DI GENNAIO 2021

21-01-2021

L’opinione di Paolo De Castro sul Green Deal, il nuovo Consorzio Coripet, le sfide europee per il settore e l’etichetta nutrizionale front of pack. Le interviste, gli approfondimenti in materia di igiene e sicurezza e molto altro.


Immancabile, anche con l’anno nuovo, la Rivista Il Mondo del Latte, che propone numerosi interessanti articoli ed approfondimenti.

Nel numero di gennaio, Paolo De Castro riflette sul Green Deal, sui molti obiettivi che si è posta la Commissione europea e sulle tensioni che questi hanno sollevato a causa di un non sufficiente e preventivo confronto con le parti interessate.

Con l’aiuto del Direttore Giovanni Alberti, conosciamo meglio il funzionamento del nuovo Consorzio Coripet per la gestione diretta degli imballaggi.

L’Assemblea annuale EDA e le sfide affrontate dal settore lattiero-caseario nel 2020.

Ancora molto distanti le posizioni sulla futura etichetta nutrizionale fronte-pacco, come emerso dall’European Food Forum.

Il latte nelle diete sostenibili: la FIL/IDF punta a lavorare all’individuazione di indicatori che facciano emergere il reale impatto ambientale del latte rispetto al suo apporto nutrizionale.

Protagonista questo mese: Roberto Brazzale, della Brazzale SpA.

Sul fronte economico, interessanti articoli sono dedicati ai consumi alimentari e all’effetto pandemia.

In materia di igiene e sicurezza conosciamo meglio i nuovi adempimenti sanitari per gli importatori statunitensi e parliamo della guida dell’OIE sul Coronavirus negli animali da allevamento.

Il Food Project dell’Università di Parma, la rubrica dell’esperto e molto altro nella Rivista di questo mese.

Sottoscrivete un abbonamento a Il Mondo del Latte! Tutti i riferimenti e la scheda di abbonamento sono disponibili sul sito Assolatte.

Sfogliate la nostra Rivista !