MENU

PRESS AREA

COMUNICATI STAMPA

30/09/2021

TAVOLO LATTE: SENZA INTERVENTI STRUTTURALI LE IMPRESE DI TRASFORMAZIONE DEL LATTE RISCHIANO LA CHIUSURA

Zanetti: impennata dei costi delle materie prime e degli altri fattori produttivi, senza interventi strutturali le imprese di trasformazione del latte rischiano la chiusura

20/09/2021

ASSOLATTE CELEBRA I PRIMI QUATTRO ANNI DEL CETA, L’ACCORDO UE-CANADA CHE HA FORTEMENTE STIMOLATO L’EXPORT DEI FORMAGGI ITALIANI, CRESCIUTO DEL 35%

Oltre alla liberalizzazione tariffaria, l’accordo prevede la lotta contro l’italian sounding e il riconoscimento e la tutela delle principali denominazioni DOP e IGP

16/09/2021

ASSEMBLEA ANNUALE ASSOLATTE: NUOVE SFIDE E IMPORTANTI CONFERME PER IL COMPARTO LATTIERO-CASEARIO

Preoccupano le recenti tensioni internazionali e l’aumento dei costi dell’energia, ma il settore lattiero-caseario ha mostrato una resilienza considerevole nell’anno più difficile dal dopoguerra. Un valore che va tutelato contro le fake news e l’uso improprio delle nostre denominazioni.

16/09/2021

ASSEMBLEA ANNUALE ASSOLATTE: UN BILANCIO DI LUCI E OMBRE PER IL LATTIERO-CASEARIO, CHE SI RICONFERMA IL COMPARTO N.1 DEL FOOD ITALIANO

Dà lavoro a 100.000 addetti, realizza 16,2 miliardi di giro d’affari e acquista tutto il latte disponibile in Italia: è il lattiero-caseario, un pilastro dell’economia italiana. Se i consumi interni ristagnano, l’export non tradisce: si vende all’estero il 40% dei formaggi italiani. Si consolidano i mercati storici (come Francia e Germania) e se ne aprono di nuovi (come la Cina).

16/07/2021

FORTISSIMA RIPRESA DELL’EXPORT CASEARIO NAZIONALE: SUPERATO IL MILIARDO DI VENDITE

il primo quadrimestre dell’anno ha fatto registrare un aumento delle esportazioni prossimo al 20%: la variazione di gran lunga più alta tra i Paesi del G7.

08/07/2021

USA vs ITALIA: QUALI SONO LE MIGLIORI RACCOMANDAZIONI NUTRIZIONALI? LE NUOVE LINEE GUIDA AMERICANE

Le raccomandazioni americane, attese con grande interesse, sono tra i documenti più importanti e di riferimento. Gli Stati Uniti sono infatti i leader nella ricerca scientifica, ma il nuovo documento, inspiegabilmente, tralascia un tema attuale e urgente: la sostenibilità delle scelte alimentari proposte.

25/06/2021

IL GELATO GIUSTO PER L’ESTATE 2021. AMICO DELLA LINEA, IL GELATO È IL PROMOTORE DELLA TINTARELLA GRAZIE AGLI ANTIOSSIDANTI DEL LATTE E DEI SUOI DERIVATI

La pelle in estate ha bisogno di nutrimento, idratazione e protezione, anche attraverso i cibi giusti. E il gelato di qualità, facile da farsi anche a casa, è proprio uno di questi. L’estate 2021 prevede consumi record di gelato, e molti mastri gelatai stanno aggiornando l’assortimento dei gusti per stuzzicare il palato ed essere originali.

15/06/2021

ACCORDO USA-UE: ANNUNCIATO L’AZZERAMENTO DEI SUPER DAZI SUI FORMAGGI PER I PROSSIMI 5 ANNI

Ottime notizie dall’ultima riunione tra Commissione europea e l’amministrazione Biden

11/06/2021

ANTONIO AURICCHIO, VICEPRESIDENTE DI ASSOLATTE, È IL NUOVO PRESIDENTE DI AFIDOP

Nuovo presidente per Afidop, l’associazione che raggruppa i Consorzi di tutela dei formaggi a denominazione di origine protetta che ha sede in Assolatte.

10/06/2021

EXPORT FORMAGGI ITALIANI, SI RIPARTE

Riprendono a crescere le esportazioni dei nostri formaggi.
  pagina di 61   successiva »