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Il Mondo del Latte

IL MONDO DEL LATTE DI MARZO 2018

13-03-2018

Il rapporto Ismea-Qualivita e quello Eurispes 2018. Diete sostenibili al centro del dibattitto FIL/IDF. Il ruolo del settore lattiero-caseario negli accordi di commercio internazionale, gli approfondimenti sulla normativa di sicurezza alimentare e molto altro


A marzo, la rivista presenta i dati di due studi nazionali: da un lato il rapporto Ismea-Qualivita 2017 sulle performance dei formaggi DOP e IGP made n Italy e dall’altro il rapporto Eurispes 2018 sull’andamento delle diete vegane e vegetariane nel Bel Paese.

Dall’Europa allarme per la possibile sovraproduzione di latte: Paolo De Castro fa il punto spiegando i vantaggi derivanti dall’omnibus.

Le diete sostenibili ed il ruolo dei prodotti lattiero-caseari sono stati al centro di un simposio FIL/IDF al quale hanno preso parte esperti di tutto il mondo.

All’EDA Dairy Day incentrato sul ruolo che il settore lattiero-caseario gioca negli accordi di commercio internazionali ed all’affondo che la presidenza bulgara del Consiglio europeo ha dato all’industria alimentare sono dedicati due interessanti articoli.

Protagonisti questo mese sono l’Azienda Latte Alberti, tra i promotori del “Progetto di filiera con i Produttori Latte di Genova”, e Massimiliano Finco, Giovane Imprenditore di Assolatte attivo nel portare avanti l’Azienda di famiglia, Casearia Monti Trentini.

I mercati, gli approfondimenti sulla normativa di sicurezza alimentare e sulle quote latte e le risposte dell’esperto completano la rivista.

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