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Attualità

CONOSCERE E GUSTARE IL BURRO: IL NUOVO LIBRO DI RENZO PELLATI IN LIBRERIA

11-07-2017

Lo specialista in Scienze dell’alimentazione contribuisce a una maggior conoscenza di questo derivato del latte.


Un alimento naturale che fa parte della dieta degli uomini da secoli, ma che in questi ultimi anni è stato ingiustamente demonizzato.

In “Conoscere e gustare il burro” (Daniela Piazza editore 2017, 240 pp.), lo specialista in Scienze dell’alimentazione Renzo Pellati contribuisce a una maggior conoscenza di questo derivato del latte.

L’autore spiega che la composizione del burro merita di essere conosciuta e, come tutti gli alimenti, va utilizzato in modo corretto perché non esistono cibi buoni e cattivi: occorre mettere in atto buone abitudini alimentari, scelte e dosaggi adeguati allo stile di vita, rispettando i consigli del medico quando sono
presenti particolari situazioni.

Pellati sottolinea come nel campo dei lipidi in generale, e del burro in particolare, esistano molti pregiudizi: spesso si demonizza il burro trascurando la reale composizione e tutti i principi nutritivi di cui è ricco.
A completare il testo una serie di ricette con il burro suggerite da rinomati chef.