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Fashion Cheese a Milano Fashion Week

Sapori e Piaceri

"FASHION CHEESE". IL NEW LOOK DEI FORMAGGI HA CONQUISTATO LA MILANO DELLA MODA

24-09-2013

Serviti al calice, proposti come finger food e persino come bonbons: così i formaggi hanno spopolato anche durante la Milano Fashion Week.


Il food styling sta rivoluzionando il mondo dei formaggi.

Dal mix esplosivo tra la creatività degli chef e lo stile dei food stylist nascono nuove, deliziose idee per cucinare e proporre i formaggi. Proposte insolite e accattivanti che valorizzano i formaggi e li hanno incoronati tra i protagonisti dei party più chic, come quelli che hanno accompagnato le sfilate della Milano Fashion Week, appena conclusasi.

Ecco 4 ricette tutte a base di formaggi, per replicare anche a casa i piatti più trendy e innovativi ispirati alle nuove tendenze della moda.

 

Appetizers al Gorgonzola Dop

Sminuzzare 100 g di noci.
Metterle in una ciotola insieme a 100 g di Gorgonzola Dop e 100 ml di latte.
Montare finché si ottiene una crema abbastanza fluida.
Suddividere la crema di Gorgonzola tra 4 cucchiai per appetizers, ricoprendola con pezzetti di crackers e di noci.




 

Boules di formaggio fresco spalmabile

Lavare un limone, asciugarlo e grattugiare la metà della scorza. Prendere 50 g di bresaola a fette: metterne da parte una e tagliare le altre in piccole dadini. Trasferire 100 g di cream cheese alle olive in una ciotola e lavorarlo con una spatola per ammorbidirlo. Unire i dadini di bresaola, la scorza di limone e un pizzico di pepe nero macinato. Amalgamare gli ingredienti. Prelevare un cucchiaino colmo di composto e formare con le mani una pallina della grandezza di una ciliegia. Disporre le palline sopra una foglia di spinacino e ripetere fino al termine degli ingredienti. Trasferire le palline in frigo per circa 20 minuti per farle leggermente rassodare, decorare con la julienne di bresaola rimasta e con qualche scorzetta di limone.

 

Spuma di Casatella Trevigiana Dop
Versare in una terrina 220 g di Casatella Trevigiana e aggiungere poco per volta 100 g di panna fresca, lavorando in modo energico con la frusta fino a ottenere un composto di media consistenza.
Aggiustare di sale o pepe, a proprio gusto.

Tagliare a pezzetti 220 g di rape rosse precotte e poi farle saltare in padella con olio di oliva e un  poco di  scalogno o cipolla tritata. Poi passare le rape al mixer per immersione.
Salare.
Scottare 150 g di salsiccia di pollo, ridurla a medaglioni e tenerla in caldo.

Infine, mettere la spuma di Casatella Trevigiana Dop in un sac à poche e mantenerla a temperatura ambiente. Fare lo stesso con le rape rosse, mantenendole al caldo. Raccogliere le creme in 8 bicchieri da cocktail alternandone gli strati.
Completare con i medaglioni di salsiccia e con semi di papavero tostati.


 

Bonbons al Parmigiano Reggiano Dop

Tagliare 100 g di Parmigiano Reggiano Dop in pezzi grossi quanto una noce.
In un pentolino far sciogliere a bagnomaria 100 g di cioccolato fondente.
Immergere le scaglie di formaggio come se fosse una fonduta, aiutandosi con una forchetta.
Farlo ricoprire di cioccolato e poi lasciarlo riposare qualche minuto sopra un foglio di carta da forno. 
Servire i bonbons freddi.


 

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