MENU

Il Mondo del Latte

IL MONDO DEL LATTE DI LUGLIO

19-07-2017

Assemblea Assolatte e premio giornalistico, il grande ritorno del burro e le abitudini alimentari degli italiani, gli accordi commerciali e molto altro


Lo scorso giugno si è svolta l’Assemblea Assolatte durante la quale gli imprenditori del settore hanno rinnovato la loro fiducia a Giuseppe Ambrosi quale Presidente dell’Associazione ed hanno fatto il punto sulla situazione del Paese e del mercato.

A questo importante evento, agli ospiti presenti ed ai vincitori del premio giornalistico L’Attendibile premiati in questa sede è dedicato ampio spazio sulla rivista di luglio.

Nella sua rubrica mensile, Paolo De Castro ci racconta del grande ritorno del burro.

Approfondiamo gli accordi commerciali tra l’UE ed il resto del mondo e facciamo il punto sull’export dei nostri formaggi in Cina.

Prosegue il nostro viaggio per conoscere i Giovani Imprenditori di Assolatte: questo mese facciamo due chiacchiere con Martina Brazzale.

Protagonista del mese è la cooperativa Latte Montagna Alto Adige, che alla sua specialità – lo yogurt - ha recentemente dedicato una vera e propria festa: Jogustival.

Pragmatici e amanti dei cibi genuini, ma anche spreconi, intolleranti e attratti dalle diete fai da te. Un interessante articolo ci illustra gli esiti di uno studio Censis sulle abitudini alimentari degli italiani.

Scopriamo il testo unico sull’agricoltura biologica e le linee guida per la caseificazione in alpeggio e, sul fronte normativo, analizziamo l’uso del claim “senza glutine”.

Sottoscrivete un abbonamento a Il Mondo del Latte! Tutti i riferimenti e la scheda di abbonamento sono disponibili sul sito Assolatte.