MENU

Il Mondo del Latte

IL MONDO DEL LATTE DI MARZO 2020

11-03-2020

Sostenibilità, Bilancio UE, attività di promozione Assolatte-ICE sui mercati esteri, gli acquisti degli italiani e molto altro


Con la rivista di marzo approfondiamo nuovi interessanti temi.

In primo piano lo speciale sostenibilità che propone i molti aspetti interessanti emersi in occasione del Convegno “Sfide e opportunità per una produzione sostenibile” organizzato da Assolatte lo scorso gennaio.

De Castro espone le sue perplessità sui lavori del bilancio UE per il periodo 2021-2027: da un lato grandi proclami e intenzioni per affrontare importanti sfide come il cambiamento climatico e la transizione tecnologica, dall’altro la resistenza ad assicurare le coperture finanziarie realmente necessarie.

Parliamo con Alfonso Zecconi, della sezione One Health Dsbco dell’Università di Milano, del recente articolo pubblicato da Il Salvagente sugli antibiotici nel latte che ha sollevato ingiustificati timori circa la sicurezza di questo importante alimento.

Sul fonte europeo, approfondiamo gli esiti della Commissione affari economici e per il Commercio Internazionale di EDA e le priorità dell’industria alimentare presentate al Parlamento europeo.

Sulla promozione delle eccellenze nazionali all’estero, illustriamo gli ottimi risultati della campagna condotta in Canada e quanto fatto in occasione del Fancy Food di San Francisco grazie alla collaborazione tra Assolatte e ICE.

Le scelte di acquisto degli italiani, secondo la sesta edizione dell’Osservatorio Immagino Nielsen GS1 Italy.

Approfondimenti sui mercati, la procedura per esportare in Indonesia e molto altro completano la rivista.

Sottoscrivete un abbonamento a Il Mondo del Latte! Tutti i riferimenti e la scheda di abbonamento sono disponibili sul sito Assolatte.

Sfoglia la nostra Rivista!