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Attualità

ASSOLATTE ORGANIZZA UN CORSO DI FORMAZIONE PROFESSIONALE GRATUITO PER GIORNALISTI

25-04-2017

ASSOLATTE, in collaborazione con la cooperativa giornalistica PRIMOPIANO, organizza un corso di aggiornamento professionale per gli iscritti all’ordine nazionale dei giornalisti che si svolgerà il 5 maggio prossimo a Milano dalle 9:30 alle 13:30, presso PRIMOPIANO (via Rabolini 13). 


ASSOLATTE, in collaborazione con la cooperativa giornalistica PRIMOPIANO, organizza un corso di aggiornamento professionale per gli iscritti all’ordine nazionale dei giornalisti che si svolgerà il 5 maggio prossimo a Milano dalle 9:30 alle 13:30, presso PRIMOPIANO (via Rabolini 13).
 
La frequentazione del corso, che è gratuito, darà diritto a 4 crediti formativi (CFP).
 
L’iniziativa, con un format studiato appositamente per gli operatori dell’informazione, è il contributo di Assolatte alla formazione professionale continua dei giornalisti italiani.
 
I temi che saranno affrontati riguardano:
Verità e falsi miti su latte e derivati: malattie cardiovascolari, obesità, cancro, diabete… i prodotti lattiero-caseari sono spesso oggetto di disinformazione e allarmismi, amplificati dal web. Qual è la verità, alla luce delle più recenti scoperte scientifiche?
Sicurezza e Qualità nei prodotti lattiero-caseari: un approccio rigoroso e globale. Caratteristiche del latte e dei prodotti a base di latte, modalità e procedure idonee alla garanzia di sicurezza per il consumo; sicurezza irrinunciabile nel mercato attuale e futuro.
L’origine dei prodotti, l’esempio italiano: le novità sull’etichettatura dei prodotti lattiero-caseari.
 
Docenti:
Luca Piretta
Docente di "Allergie e Intolleranze Alimentari" nel corso di laurea magistrale in Scienza dell'Alimentazione presso l'università Campus Biomedico di Roma
Andrea Ghiselli
Dirigente di Ricerca CREA - Alimenti e Nutrizione, Presidente Società Italiana di Scienza dell’Alimentazione
Erasmo Neviani
Professore Ordinario di Microbiologia Agraria – Dipartimento di Scienze degli Alimenti e del Farmaco – Università di Parma
Massimo Forino
Direttore Assolatte
 
Per le iscrizioni:
attraverso la piattaforma Sigef dal riquadro giallo “Corsi Enti Terzi”/tipo referente “EFP”/referente “Primopiano scrl”/corso del 5/05/2017 “Informazione e nutrizione: tra miti, luoghi comuni ed evidenze scientifiche” o andando direttamente al link (visibile dopo aver effettuato il login alla piattaforma Sigef):
https://sigef-odg.lansystems.it/sigef/eventi/iscriviEvento.jsp?idEvento=9532
 
Per informazioni:
Primopiano - Tel: 02 64163629 - Cell: 349 7088356 – Mail corsi@primopiano.it
Assolatte - Carmen Besta - besta@assolatte.it - tel - 02 72021817